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PFT Amikuze Agroalimentaire (PFT2A)

Formation

Nous formons des étudiants, des agriculteurs, des créateurs d’entreprise, des salariés et des personnes en reconversion professionnelle.
Le contenu de nos formations est personnalisé à vos besoins. Selon votre situation professionnelle et le contenu de la formation envisagée, une prise en charge par des fonds de formation professionnelle est possible.
Les formateurs, membres de notre réseau de compétences, interviennent sur des domaines précis. Les thématiques en lien avec la production, la qualité et l’innovation sont couramment abordées lors de ces formations. 
L’acquisition des connaissances et des savoir-faire se fait grâce à des travaux dirigés, des mises en situation et des études de cas.

Exemples de formations :

  • Formation aux Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH, HACCP)
  • Découpe et valorisation des viandes rouges (bovine, porcine, ovine)
  • Maitrise des opérations de conditionnement-étiquetage
  • Maitrise des traitements thermiques (cuisson, appertisation/autoclavage)
  • Technologie des fromages lactiques
  • Technologie des fromages à pâte filée
  • Technologie des fromages à pâte molle (croûte lavée, croûte fleurie)
  • Technologie des fromages à pâte pressée (PPC, PPNC)
  • Technologie des fromages à pâte persillée
  • Choix et utilisation des ferments en fabrication fermière