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PFT Amikuze Agroalimentaire (PFT2A)

Innovation produit - process /Recherche & Développement

Les innovations sont induites par les besoins des consommateurs à la recherche de nouveauté. Elles peuvent porter sur le produit (mise au point de nouvelles recettes, amélioration des qualités nutritionnelles, optimisation organoleptique…), sur son conditionnement (praticité, biodégradable, micro-ondable…) ou sur le procédé de production (augmentation de productivité, réduction de coût, réduction de l’impact environnemental…).

Vos besoins

  • créer de la nouveauté dans votre gamme commerciale, élargir votre offre (composition du produit, conditionnement, emballage) ou innover
  • améliorer ou remettre au goût du jour des recettes (test de nouveaux ingrédients)
  • tester de nouveaux conditionnements et emballages novateurs
  • tester de nouveaux procédés de fabrication en adéquation avec un projet existant ou à venir afin d’optimiser la productivité et réduire le coût de revient

Nos solutions

  • définir et tester de nouvelles recettes à l’échelle pilote (préséries) dans le respect de la réglementation en vigueur
  • définir et tester de nouveaux procédés à l’échelle pilote
  • tester la conservation des essais dans le temps (études de stabilité et de vieillissement)
  • réaliser une analyse sensorielle des essais et des produits concurrents (test de positionnement, de caractérisation, de discrimination…)
  • calculer le coût de revient correspondant à chaque essai afin de fixer le prix de vente
  • passer de l’échelle pilote aux premiers cycles de production grandeur nature (transfert d’échelle) en s’assurant de la conformité des produits