Aller au contenu

PFT Amikuze Agroalimentaire (PFT2A)

Augmenter sa gamme de produit, améliorer une recette, diversifier sa gamme, …

Nous pouvons vous accompagner

Les innovations étant induites par les besoins des consommateurs toujours plus exigeants, notre équipe aura à cœur de répondre favorablement aux demandes des acteurs du secteur agroalimentaire. Ces innovations peuvent porter sur le produit lui-même (mise au point de nouvelles recettes, amélioration des qualités nutritionnelles, optimisation organoleptique…), sur son conditionnement (praticité, biodégradable, micro-ondable…) ou sur le procédé de production (augmentation de productivité, réduction de coût, réduction de l’impact environnemental…).

Vos besoins

Créer de la nouveauté dans votre gamme commerciale, élargir votre offre (composition du produit, conditionnement, emballage) ou innover
Améliorer ou remettre au goût du jour des recettes (test de nouveaux ingrédients)item
Tester de nouveaux conditionnements et emballages novateurs
Tester de nouveaux procédés de fabrication en adéquation avec un projet existant ou à venir afin d’optimiser la productivité et réduire le coût de revient

Notre offre

Définir et tester de nouvelles recettes à l’échelle pilote (préséries) dans le respect de la réglementation en vigueur
Définir et tester de nouveaux procédés à l’échelle pilote
tester la conservation des essais dans le temps (études de stabilité et de vieillissement)
Calculer le coût de revient correspondant à chaque essai afin de fixer le prix de vente
Passer de l’échelle pilote aux premiers cycles de production grandeur nature (transfert d’échelle) en s’assurant de la conformité des produits
Possibilité de coupler avec une autre offre de la Plateforme (analyse sensorielle par exemple)

Il est possible de coupler cette prestation avec une autre offre de la Plateforme
(analyse sensorielle par exemple)

Vous avez des idées ?