Cutter traditionnel

Cutter MAINCA tout inox
Cuve de 40 litres, montage 3 ou 6 couteaux
Sonde de température de la mêlée
Vitesses de rotation cuve : V1 à 7 tours/min, V2 à 14 tours/min
Vitesses de rotation couteaux : V1 à 1 500 tours/min, V2 à 3000 tours/min
Dispositif d’arrêt automatique des couteaux à l’ouverture du couvercle
Dispositif d’arrêt d’urgence
Interrupteur général à l’arrière de l’équipement
Applications : broyage grossier et broyage fin de produits à base de viande, émulsification
Hachoir

Hachoir MAINCA tout inox
Grille de protection opérateur
Montage simple ou double coupe
Trémie : 400 mm*800 mm
Fourreau de diamètre intérieur 114 mm
Choix de grilles pour granulométrie désirée
Applications : broyage grossier et broyage fin de produits à base de viande
Cutter sous-vide

Cutter CDH tout inox 30 litres
Régulation de température produit
Montage 2 couteaux, choix de profils de couteaux (lisses, crantés)
Dispositifs de mélange par bras mélangeur, de production d’eau chaude et de travail sous-vide par pompe à vide à anneaux liquides
Cuve fixe à double paroi pour chauffage indirect
Vitesses couteaux : 0 à 3 000 tours/min, modulable (sauts de 50 tours/min)
Manomètre de contrôle du niveau de vide placé sur le couvercle de la cuve
Arrêt automatique des couteaux à l’ouverture du couvercle
Surveillance du produit par hublot muni d’un éclairage
Applications : broyage grossier et broyage fin de produits à base de viande, émulsification, foisonnement, cuisson et concentration sous-vide
Passoire

Raffineuse verticale PV2 AURIOL tout inox munie d’un entonnoir, d’un batteur et d’un tamis
Moteur logé en partie inférieure dans un socle conique
Vitesse de rotation du moteur : 950 tours/min
Surface tamis : 0,14 m2
Finesse de broyage déterminée par le choix de tamis
Ouvertures des 3 tamis : 0,4 mm, 0,8 mm, 1,2 mm
Séparation de la pulpe et des déchets (noyaux, pépins, fibres, arêtes) en sortie
Applications : élaboration de sauces, coulis, compotes, veloutés, soupes…
Râpe centrifuge

Râpe centrifuge RC 2000 SPEC munie d’un bâti en acier peint sur lequel est fixée une équerre supportant un moteur
Corps alimenté par une trémie équipée d’un entonnoir
Moteur entraînant des marteaux logeant dans le corps de râpe
Grille perforée en sortie d’entonnoir assurant le rôle de râpe
Applications : broyage grossier de fruits et légumes
Pétrin

Pétrin VMI 1030 muni d’une cuve de 30 litres, d’une grille de protection et d’un moteur entrainant un bras oblique.
Vitesses de mélange du bras oblique :
V1 = 35 tours/min (frasage), V2 = 70 tours/min (pétrissage)
Minuterie intégrée
Bati en acier mécano-soudé, peinture blanche
Cuve et bras oblique en aluminium
Grille de protection en acier rilsanisé
Applications : mélange de produits à base de farine, préparation de pâtes (boulangerie, viennoiserie, pâtisserie)
Poussoir

Poussoir MAINCA tout inox de 25 litres
Poussage par commande au genou grâce à un vérin hydraulique vertical
Réglage de la vitesse de poussage par variateur
Plateau et cornet inox démontables
Applications : mise sous boyaux de produits à base de viande