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PFT Amikuze Agroalimentaire (PFT2A)

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Transformation fromagère

Micro-cuve

Micro-cuve

Micro-cuve mécanisée ronde de 30 litres
Cuve inox 304L avec thermoplaque soudée au laser
Chauffage électrique par boucle d’eau chaude
Chauffage indirect par circulation d’eau chaude dans double paroi
Système d’acquisition et de stockage de données, écran tactile, extraction des données par port USB
Armoire de commande avec variateur de vitesse, automate avec écran tactile et
extraction des données par port USB, sonde PT100
Vidange totale par vanne papillon
Protection supérieure grillagée
Applications : coagulation lactique, présure ou mixte, découpe de caillé, brassage

Cuve d'emprésurage

Cuve d'emprésurage

Cuve fromagère mécanisée ronde de 400 litres
Cuve inox 304L épaisseur 3 mm avec thermoplaque soudée au laser sur le fond et virole de pression de service (3 à 4 bar)
Habillage inox 304L épaisseur 1,5 mm en inox brossé
Chauffage électrique par boucle d’eau chaude, régulation de température
Chauffage indirect par circulation d’eau chaude dans double paroi
Refroidissement indirect par circulation d’eau glacée dans double paroi
Protection latérale grillagée maille 105*25
Système de levage hydraulique avec centrale électrique pour vidage gravitaire
Armoire de commande avec variateur de vitesse, automate avec écran tactile et extraction des données par ports USB, sonde PT100
2 tranche caillés à lames au pas de 22 mm avec pâle de brassage en rotation en contre-sens
Applications : coagulation présure ou mixte du lait, découpe de caillé, brassage et évacuation gravitaire vers bac de pré-pressage ou table de moulage

Bac de pré-pressage

Bac de pré-pressage

Bac de pré-pressage pour fromage à pâte pressée avec ensemble de plaques perforées et système de pressage pneumatique avec outil de découpe
Bac en tôle inox 304L épaisseur 3 mm avec vanne de vidange
Piétement tube sur 4 roulettes avec frein
2 grilles d’égouttage inox avec trous de diamètre 3 mm et entraxe réglable sur guides
Vérin de pressage inox
Jeux de plaques de pressage aluminium
Outil de découpe
Applications : pré-pressage et découpage de caillé

Presse verticale

Presse verticale

Presse pneumatique verticale réglable en hauteur
Structure en tube inox 304L sur pieds réglables
Plateau inférieur épaisseur 5 mm inox 304L amovible pour le nettoyage
Vérin de pressage inox diamètre 63 mm, course 250 mm
Applications : pressage de caillé en moule

Table de salage

Table de salage

Table de salage tout inox
Plateau 1100*800 pour salage à sec
Bac de saumurage en partie inférieure 440 l en polyéthylène blanc
Couvercle sur bac de saumurage
Applications : saumurage ou salage à sec par frottage

Cellules d’affinage

Cellules d’affinage

Cellules d’affinage avec réglage d’hygrométrie
2 cellules indépendantes
Dimensions par cellule : 920*920 au sol, 2120 mm en hauteur
Porte vitrée et éclairage intérieur
Armoire en panneau plastifié de qualité alimentaire avec isolation mousse 60 mm
Groupe frigorifique en partie haute
Régulation électronique de température et d’hygrométrie
Système d’humidification à ultrason
Affichage digital de température et d’hygrométrie
Evaporateur à air activé équipé d’une résistance chauffante
Clayettes inox à empilement vertical
Applications : affinage de fromages