Formation

Formation

Nous formons des étudiants, des agriculteurs, des créateurs d’entreprise, des salariés et des personnes en reconversion professionnelle.
Le contenu de nos formations est personnalisé à vos besoins. Selon votre situation professionnelle et le contenu de la formation envisagée, une prise en charge par des fonds de formation professionnelle est possible.
Les formateurs, membres de notre réseau de compétences, interviennent sur des domaines précis. Les thématiques en lien avec la production, la qualité et l’innovation sont couramment abordées lors de ces formations. La durée est généralement comprise entre un et trois jours, associant théorie et pratique.
L’acquisition des connaissances et des savoir-faire se fait grâce à des travaux dirigés, des mises en situation et des études de cas. Après évaluation des acquis, une attestation nominative est délivrée.Exemples de formations pouvant être dispensées (liste non exhaustive) :
–    Formation aux Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
–    Formation aux principes de l’HACCP
–    Découpe et valorisation de viande ovine par la transformation
–    Découpe et valorisation de viande bovine par la transformation
–    Découpe et valorisation de viande porcine par la transformation
–    Maitrise de l’opération de conditionnement
–    Maitrise de l’opération d’autoclavage
–    Fabrication de fromages lactiques
–    Fabrication de fromages à pâte filée de type Mozzarella
–    Fabrication de fromages à pâte molle et à croûte lavée
–    Fabrication de fromages à pâte molle et à croûte fleurie
–    Fabrication de fromages à pâte pressée
–    Choix et utilisation des ferments en fabrication fermière…