Innovation

Innovation produit – process /Recherche & Développement

Les innovations étant induites par les besoins des consommateurs toujours plus exigeants, notre équipe aura à cœur de répondre favorablement aux demandes des acteurs du secteur agroalimentaire. Ces innovations peuvent porter sur le produit lui-même (mise au point de nouvelles recettes, amélioration des qualités nutritionnelles, optimisation organoleptique…), sur son conditionnement (praticité, biodégradable, micro-ondable…) ou sur le procédé de production (augmentation de productivité, réduction de coût, réduction de l’impact environnemental…).

produit process

Vos besoins :

Vous souhaitez :

–    créer de la nouveauté dans votre gamme commerciale, élargir votre offre (composition du produit, conditionnement, emballage) ou innover
–    améliorer ou remettre au goût du jour des recettes (test de nouveaux ingrédients)
–    tester de nouveaux conditionnements et emballages novateurs
–    tester de nouveaux procédés de fabrication en adéquation avec un projet existant ou à venir afin d’optimiser la productivité et réduire le coût de revient

Nos solutions :

Nous vous proposons de :

–    définir et tester de nouvelles recettes à l’échelle pilote (pré-séries) dans le respect de la réglementation en vigueur
–    définir et tester de nouveaux procédés à l’échelle pilote
–    tester la conservation des essais dans le temps (études de stabilité et de vieillissement)
–    enregistrer toutes les données quantitatives et qualitatives aux différentes étapes du projet (traçabilité des données)
–    réaliser une analyse sensorielle des essais pour vérifier leur conformité aux objectifs initiaux
–    calculer le coût de revient correspondant à chaque essai afin de fixer le prix de vente
–    passer de l’échelle pilote aux premiers cycles de production grandeur nature (transfert d’échelle) en s’assurant de la conformité de la qualité aux objectifs prédéfinis.