
Le laboratoire produits carnés
D’une surface totale de 270 m²,
il bénéficie de l’agrément sanitaire communautaire (n° 64-493-005) pour les activités de transformation de produits à base de viande et de découpe d’animaux de boucherie.
Sectorisation dans le respect de la marche en avant
- réception/stockage des matières premières : mise en stock selon origine et température ;
- zone froide : opérations préliminaires, découpage, broyage, embossage, mise sous-vide, étiquetage ;
- cuisine : blanchiment, rissolage, cuisson ;
- conditionnement : mise sous-vide, sertissage, capsulage ;
- traitement thermique : pasteurisation, stérilisation, refroidissement rapide, surgélation ;
- stockage des produits finis : mise en stock par famille technologique avant expédition ;
- analyses rapides : contrôles qualité des matières premières, des produits semi-finis et des produits finis.
Les catégories de produits




La polyvalence est assurée par les 9 plans HACCP validés couvrant les différentes familles technologiques :
Les principales opérations
(pour en savoir plus, cliquez sur le texte)