Le conseil d’administration
Jean-Pierre Goïty
Président
Sauveur Urrutiaguer
Vice-président
Barthélémy Aguerre
Secrétaire
Bernard Saubusse
Trésorier
PFT Amikuze Agroalimentaire (PFT2A)
Depuis plus de vingt ans, la Plateforme Technologique Amikuze Agroalimentaire a su sʼimposer comme un acteur incontournable dans le domaine agroalimentaire sur le territoire. Notre parcours est marqué par une passion pour lʼinnovation et un engagement constant envers les agriculteurs et les petites entreprises.
Initialement outil de formation, l’offre de la Plateforme Technologique n’a cessé de grandir afin d’offrir un soutien personnalisé, guidant chaque acteur vers le succès. Nous sommes fiers de nos installations modernes et de nos certifications reconnues, car elles témoignent de notre qualité. Ensemble, façonnons lʼavenir de lʼagroalimentaire, en mettant les savoir-faire locaux au cœur de notre action.
A la Plateforme Technologique Amikuze Agroalimentaire, nous croyons fermement en lʼimportance de lʼécoute et de la collaboration. Chaque agriculteur, petite entreprise ou société agroalimentaire est unique, et nous nous engageons à comprendre leurs besoins spécifiques. Notre expertise technique et notre réseau de compétences nous permettent de fournir un accompagnement sur mesure. Nous valorisons la transparence, lʼinnovation et la durabilité dans toutes nos actions. Ensemble, nous construisons un avenir où chaque acteur du territoire peut sʼépanouir et contribuer à un écosystème agroalimentaire dynamique et responsable.
Attribution du BTS Agro-alimentaire au Lycée Jean Errecart qui ouvre l’opportunité de créer le premier laboratoire
Les premiers utilisateurs extérieurs peuvent bénéficier de la plateforme
Construction des laboratoires produits laitiers et analyse sensorielle
Construction des laboratoires produits laitiers et analyse sensorielle
Partenariats nationaux : Agrotech, Labhya, Cluster Uztartu, Indar Dévéloppement
et transfrontaliers : Leartiker S. Coop (Bizkaia)
Objectif : Dynamiser l’innovation et la compétitivité du secteur laitier traditionnel de la Région transfrontalière
Objectif : Caractériser, avec les acteurs de la filière, les fromages au lait cru de brebis sous AOP OSSAU IRATY dans leur grande diversité
Président
Vice-président
Secrétaire
Trésorier