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PFT Amikuze Agroalimentaire (PFT2A)

Fromage

Les avantages

Une multitude de process possibles

Réception/stockage et standardisation du lait (lait cru ou pasteurisé, entier ou écrémé) ;

Un contrôle du produit étape par étape

Opérations unitaires de transformation des matières premières aux produits finis ;

La possibilité de réaliser des tests

Travail en micro-volume (30 L) ou en batch (jusqu’à 400 L) ;

Sectorisation dans le respect de la marche en avant

  • analyses rapides : contrôles qualité des matières premières, des produits semi-finis et des produits finis
  • réception/stockage des matières premières : mise en stock selon origine et température
  • standardisation/traitement thermique : écrémage, pasteurisation
  • transformation fromagère (selon les process et familles de fromages) : ensemencement, coagulation, tranchage, décaillage, pré-pressage, pressage, moulage, piquage, salage (à sec ou en saumure), affinage, conditionnement, étiquetage

Les principales opérations

(pour en savoir plus, cliquez sur le texte)

Desserts